Je me mets en cuisine ....

Forum dédié à la photographie numérique et argentique Reflex

Moderator: Modérateurs

User avatar
did24
Administrateur
Administrateur
Posts: 86800
Joined: 10 April 2009 à 22h14
Location: Périgord Noir
Contact:

Je me mets en cuisine ....

Postby did24 » 21 May 2020 à 12h49

La tarte aux fraises de ce jour faite maison avec mes petites mains laugh


fraises-006-1.jpg
fraises-006-1.jpg (1000.43 KiB) Viewed 208 times
ImageImageImage24
Il n'y a pas de planète B

User avatar
did24
Administrateur
Administrateur
Posts: 86800
Joined: 10 April 2009 à 22h14
Location: Périgord Noir
Contact:

Postby did24 » 21 May 2020 à 13h00

la recette :

1 pâte feuilletée 250 gr bio diamètre 22 cm cuite "à blanc" au four 200° 30 minutes .

1/2 litre crème Chantilly (30 cl crème fleurette + 50 gr sucre glace + arôme naturel vanille) au siphon pour le fond de tarte .

1 barquette 250 gr de Fraises du Périgord bio .

Couper les fraises en tranches , dressage et sucre glace pour la finition . huep huep huep huep
ImageImageImage24
Il n'y a pas de planète B

User avatar
spri9
Membre RP
Membre RP
Posts: 6789
Joined: 26 April 2009 à 21h15
Location: Gujan-Mestras en France
Contact:

Postby spri9 » 21 May 2020 à 13h13

J aurais relevé les ombres avec un peu plus de sucre glace au sud est . laugh
Donner des leçons est une aberration économique !

User avatar
Cold-Hand
Modérateur
Modérateur
Posts: 10045
Joined: 23 November 2015 à 18h30
Location: Eupen Belgique
Contact:

Postby Cold-Hand » 21 May 2020 à 14h00

Et moi à ta place j'invite les modos, elle à l'air bonne.... laugh
Je précise : une tarte par modo laugh
Et tant que nous y sommes : une baignoire de crème fraiche... laugh
J'oubliais: un petit Pomerol ou Rasteau doux laugh

Ah oui, la photo, ben c'est bon aussi binette
Cold-Hand
Un loup apprivoisé rêvera toujours de la forêt...

User avatar
jabiru
Membre RP
Membre RP
Posts: 23096
Joined: 20 September 2009 à 13h19
Location: Genève - SUISSE
Contact:

Postby jabiru » 21 May 2020 à 14h09

Une réussite bravo2 bon appétit cool4

User avatar
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Posts: 19613
Joined: 08 May 2011 à 22h16
Location: Chez les fromages-qui-puent.
Contact:

Postby petit_gg » 21 May 2020 à 14h44

Je sais pas si elle est meilleure que celle de photos51, 1fume , mais je préfère la lumière de celle-ci, plus conviviale, plus chaleureuse super2
Last edited by petit_gg on 21 May 2020 à 14h47, edited 1 time in total.

User avatar
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Posts: 19613
Joined: 08 May 2011 à 22h16
Location: Chez les fromages-qui-puent.
Contact:

Postby petit_gg » 21 May 2020 à 14h45

CH a raison : faut que tu en fasses une par modo et que tu les invites tous ! 1fume

User avatar
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Posts: 19613
Joined: 08 May 2011 à 22h16
Location: Chez les fromages-qui-puent.
Contact:

Postby petit_gg » 21 May 2020 à 14h46

.... Avec ce qu'il faut autour pour éviter la déshydratation ! tchin bienvenue1

User avatar
did24
Administrateur
Administrateur
Posts: 86800
Joined: 10 April 2009 à 22h14
Location: Périgord Noir
Contact:

Postby did24 » 21 May 2020 à 14h47

Haaaaa non , faire une tarte par modo = OK mais pas plus pour cette bande de "boit-sans-soif" laugh laugh
ImageImageImage24
Il n'y a pas de planète B

User avatar
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Posts: 19613
Joined: 08 May 2011 à 22h16
Location: Chez les fromages-qui-puent.
Contact:

Postby petit_gg » 21 May 2020 à 14h48

En même temps, si y picolaient pas, y seraient pas modo. Et je ne parle même pas des admin. emoagtease

User avatar
did24
Administrateur
Administrateur
Posts: 86800
Joined: 10 April 2009 à 22h14
Location: Périgord Noir
Contact:

Postby did24 » 21 May 2020 à 14h52

pas faux Gégé mouaiiis pas faux zoum
ImageImageImage24
Il n'y a pas de planète B

User avatar
olcos
Membre RP
Membre RP
Posts: 12477
Joined: 05 September 2011 à 18h43
Location: basse-normandie
Contact:

Postby olcos » 21 May 2020 à 16h44

ça donne envie bravo2 bravo2
dommage que je suis à plus de 100 km du Périgord, sinon j'arrivais direct party

User avatar
Cylhos
Membre RP
Membre RP
Posts: 433
Joined: 09 February 2016 à 18h11
Location: Sud-Ouest
Contact:

Postby Cylhos » 21 May 2020 à 18h05

Ouais, mais là ça donne trop fin :cry: :cry: :cry:
bravo2 bravo2

User avatar
ambiorix
Membre RP
Membre RP
Posts: 2235
Joined: 22 March 2018 à 18h52
Location: Belgique
Contact:

Postby ambiorix » 21 May 2020 à 18h08

okayyy, la recette c'est bien mais.... il en reste ?? laugh
Amicalement
Phil coucou

User avatar
Romaric
Membre RP
Membre RP
Posts: 1346
Joined: 21 August 2019 à 17h15
Location: Haute Savoie-Vendée
Contact:

Postby Romaric » 21 May 2020 à 18h11

Super appétissant , la moitiée je veux bien ! :D

User avatar
Elias
Membre RP
Membre RP
Posts: 9599
Joined: 16 September 2014 à 10h06
Location: Belgique
Contact:

Postby Elias » 21 May 2020 à 18h26

première réaction de mon épouse a l'ouverture de ta photo : '' mes tartes sont plus belles '' , haaaaa laugh


Jolie réalisation qui nous fait bien envie a toute la famille bravo2
Je ne perd jamais, soit je gagne , soit j'apprends

User avatar
E=DS²
Modérateur
Modérateur
Posts: 17271
Joined: 05 October 2014 à 00h10
Contact:

Postby E=DS² » 21 May 2020 à 19h33

On boit quoi avec ? mouaiiis
Appétissante cette tarte cool4 bravo2
Le drame de notre temps c'est que la bêtise se soit mise à penser. (J. Cocteau)

On a pas gardé les pangolins ensemble. Merci donc de respecter une distance raisonnable. (Plonk&Replonk)

User avatar
JPP
Membre RP
Membre RP
Posts: 5290
Joined: 07 April 2014 à 10h15
Location: Suisse
Contact:

Postby JPP » 21 May 2020 à 19h53

Ça fait envie bravo2 bravo2 bravo2

User avatar
Géraldine86
Membre RP
Membre RP
Posts: 159
Joined: 12 April 2020 à 18h28
Contact:

Postby Géraldine86 » 21 May 2020 à 20h02

très jolie tarte !! peux tu m'en envoyer une part par mail stp ???? :P :P bravo2 bravo2

User avatar
did24
Administrateur
Administrateur
Posts: 86800
Joined: 10 April 2009 à 22h14
Location: Périgord Noir
Contact:

Postby did24 » 22 May 2020 à 08h32

Géraldine86 wrote:peux tu m'en envoyer une part par mail stp ???? :P :P bravo2 bravo2


:lol: :lol: :lol:
ImageImageImage24
Il n'y a pas de planète B

User avatar
ASarahM
Membre RP
Membre RP
Posts: 1150
Joined: 01 January 2019 à 14h04
Location: Haute Savoie
Contact:

Postby ASarahM » 22 May 2020 à 08h51

Vous attisez ma gourmandise avec vos tartes aux fraises magnifiques et appétissantes :arrow:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. Samuel Beckett

User avatar
philkilla
Membre RP
Membre RP
Posts: 24865
Joined: 09 July 2010 à 21h04
Location: Pierrefitte/Seine
Contact:

Postby philkilla » 22 May 2020 à 10h45

tu nous ouvres l'appétit belle photo

User avatar
photos51
Membre RP
Membre RP
Posts: 1517
Joined: 26 January 2020 à 13h17
Location: marne
Contact:

Postby photos51 » 22 May 2020 à 13h39

did24 wrote: la recette :

1 pâte feuilletée 250 gr bio diamètre 22 cm cuite "à blanc" au four 200° 30 minutes .

1/2 litre crème Chantilly (30 cl crème fleurette + 50 gr sucre glace + arôme naturel vanille) au siphon pour le fond de tarte .

1 barquette 250 gr de Fraises du Périgord bio .

Couper les fraises en tranches , dressage et sucre glace pour la finition . huep huep huep huep

une belle realisation et qui je suis sur etais bonne bravo2 bravo2
la pâte feuilletée faite maison aussi ??
la photo imprime la beauté du monde et celle des personnes que l ont aime
https://500px.com/photopourtous94


Return to “Forum critique photos”

Who is online

Users browsing this forum: marc-laboutique and 3 guests