Je me mets en cuisine ....

Forum dédié à la photographie numérique et argentique Reflex

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
did24
Administrateur
Administrateur
Messages : 96447
Inscription : 10 avril 2009 à 22h14
Localisation : Périgord Noir
Contact :

Je me mets en cuisine ....

Messagepar did24 » 21 mai 2020 à 12h49

La tarte aux fraises de ce jour faite maison avec mes petites mains laugh


fraises-006-1.jpg
fraises-006-1.jpg (1000.43 Kio) Consulté 478 fois
ImageImageImage24

Avatar de l’utilisateur
did24
Administrateur
Administrateur
Messages : 96447
Inscription : 10 avril 2009 à 22h14
Localisation : Périgord Noir
Contact :

Messagepar did24 » 21 mai 2020 à 13h00

la recette :

1 pâte feuilletée 250 gr bio diamètre 22 cm cuite "à blanc" au four 200° 30 minutes .

1/2 litre crème Chantilly (30 cl crème fleurette + 50 gr sucre glace + arôme naturel vanille) au siphon pour le fond de tarte .

1 barquette 250 gr de Fraises du Périgord bio .

Couper les fraises en tranches , dressage et sucre glace pour la finition . huep huep huep huep
ImageImageImage24

Avatar de l’utilisateur
spri9
Membre RP
Membre RP
Messages : 10794
Inscription : 26 avril 2009 à 21h15
Localisation : Gujan-Mestras en France
Contact :

Messagepar spri9 » 21 mai 2020 à 13h13

J aurais relevé les ombres avec un peu plus de sucre glace au sud est . laugh
Donner des leçons est une aberration économique !

Avatar de l’utilisateur
Cold-Hand
Membre RP
Membre RP
Messages : 12179
Inscription : 23 novembre 2015 à 18h30
Localisation : Eupen Belgique
Contact :

Messagepar Cold-Hand » 21 mai 2020 à 14h00

Et moi à ta place j'invite les modos, elle à l'air bonne.... laugh
Je précise : une tarte par modo laugh
Et tant que nous y sommes : une baignoire de crème fraiche... laugh
J'oubliais: un petit Pomerol ou Rasteau doux laugh

Ah oui, la photo, ben c'est bon aussi binette
Cold-Hand
Un loup apprivoisé rêvera toujours de la forêt...

Avatar de l’utilisateur
jabiru
Membre RP
Membre RP
Messages : 28747
Inscription : 20 septembre 2009 à 13h19
Localisation : Genève - SUISSE
Contact :

Messagepar jabiru » 21 mai 2020 à 14h09

Une réussite bravo2 bon appétit cool4

Avatar de l’utilisateur
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Messages : 20286
Inscription : 08 mai 2011 à 22h16
Localisation : Chez les fromages-qui-puent.
Contact :

Messagepar petit_gg » 21 mai 2020 à 14h44

Je sais pas si elle est meilleure que celle de photos51, 1fume , mais je préfère la lumière de celle-ci, plus conviviale, plus chaleureuse super2
Dernière édition par petit_gg le 21 mai 2020 à 14h47, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Messages : 20286
Inscription : 08 mai 2011 à 22h16
Localisation : Chez les fromages-qui-puent.
Contact :

Messagepar petit_gg » 21 mai 2020 à 14h45

CH a raison : faut que tu en fasses une par modo et que tu les invites tous ! 1fume

Avatar de l’utilisateur
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Messages : 20286
Inscription : 08 mai 2011 à 22h16
Localisation : Chez les fromages-qui-puent.
Contact :

Messagepar petit_gg » 21 mai 2020 à 14h46

.... Avec ce qu'il faut autour pour éviter la déshydratation ! tchin bienvenue1

Avatar de l’utilisateur
did24
Administrateur
Administrateur
Messages : 96447
Inscription : 10 avril 2009 à 22h14
Localisation : Périgord Noir
Contact :

Messagepar did24 » 21 mai 2020 à 14h47

Haaaaa non , faire une tarte par modo = OK mais pas plus pour cette bande de "boit-sans-soif" laugh laugh
ImageImageImage24

Avatar de l’utilisateur
petit_gg
Membre RP
Membre RP
Messages : 20286
Inscription : 08 mai 2011 à 22h16
Localisation : Chez les fromages-qui-puent.
Contact :

Messagepar petit_gg » 21 mai 2020 à 14h48

En même temps, si y picolaient pas, y seraient pas modo. Et je ne parle même pas des admin. emoagtease

Avatar de l’utilisateur
did24
Administrateur
Administrateur
Messages : 96447
Inscription : 10 avril 2009 à 22h14
Localisation : Périgord Noir
Contact :

Messagepar did24 » 21 mai 2020 à 14h52

pas faux Gégé mouaiiis pas faux zoum
ImageImageImage24

Avatar de l’utilisateur
olcos
Membre RP
Membre RP
Messages : 16759
Inscription : 05 septembre 2011 à 18h43
Localisation : basse-normandie
Contact :

Messagepar olcos » 21 mai 2020 à 16h44

ça donne envie bravo2 bravo2
dommage que je suis à plus de 100 km du Périgord, sinon j'arrivais direct party

Avatar de l’utilisateur
Cylhos
Membre RP
Membre RP
Messages : 514
Inscription : 09 février 2016 à 18h11
Localisation : Sud-Ouest
Contact :

Messagepar Cylhos » 21 mai 2020 à 18h05

Ouais, mais là ça donne trop fin :cry: :cry: :cry:
bravo2 bravo2

Avatar de l’utilisateur
ambiorix
Membre RP
Membre RP
Messages : 6171
Inscription : 22 mars 2018 à 18h52
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar ambiorix » 21 mai 2020 à 18h08

okayyy, la recette c'est bien mais.... il en reste ?? laugh
Amicalement
Phil coucou

Avatar de l’utilisateur
Romaric
Membre RP
Membre RP
Messages : 5840
Inscription : 21 août 2019 à 17h15
Localisation : Haute Savoie-Vendée
Contact :

Messagepar Romaric » 21 mai 2020 à 18h11

Super appétissant , la moitiée je veux bien ! :D

Avatar de l’utilisateur
Elias
Membre RP
Membre RP
Messages : 10571
Inscription : 16 septembre 2014 à 10h06
Localisation : Belgique
Contact :

Messagepar Elias » 21 mai 2020 à 18h26

première réaction de mon épouse a l'ouverture de ta photo : '' mes tartes sont plus belles '' , haaaaa laugh


Jolie réalisation qui nous fait bien envie a toute la famille bravo2
Je ne perd jamais, soit je gagne , soit j'apprends

Avatar de l’utilisateur
E=DS²
Modérateur
Modérateur
Messages : 24929
Inscription : 05 octobre 2014 à 00h10
Contact :

Messagepar E=DS² » 21 mai 2020 à 19h33

On boit quoi avec ? mouaiiis
Appétissante cette tarte cool4 bravo2
Le drame de notre temps c'est que la bêtise se soit mise à penser. (J. Cocteau)

Je sais que désormais vivre est un calembour / La mort est devenue un état permanent (HFT)

Avatar de l’utilisateur
JPP
Membre RP
Membre RP
Messages : 5822
Inscription : 07 avril 2014 à 10h15
Localisation : Suisse
Contact :

Messagepar JPP » 21 mai 2020 à 19h53

Ça fait envie bravo2 bravo2 bravo2

Avatar de l’utilisateur
Géraldine86
Membre RP
Membre RP
Messages : 214
Inscription : 12 avril 2020 à 18h28
Contact :

Messagepar Géraldine86 » 21 mai 2020 à 20h02

très jolie tarte !! peux tu m'en envoyer une part par mail stp ???? :P :P bravo2 bravo2

Avatar de l’utilisateur
did24
Administrateur
Administrateur
Messages : 96447
Inscription : 10 avril 2009 à 22h14
Localisation : Périgord Noir
Contact :

Messagepar did24 » 22 mai 2020 à 08h32

Géraldine86 a écrit :peux tu m'en envoyer une part par mail stp ???? :P :P bravo2 bravo2


:lol: :lol: :lol:
ImageImageImage24

Avatar de l’utilisateur
ASarahM
Membre RP
Membre RP
Messages : 4940
Inscription : 01 janvier 2019 à 14h04
Localisation : Haute Savoie
Contact :

Messagepar ASarahM » 22 mai 2020 à 08h51

Vous attisez ma gourmandise avec vos tartes aux fraises magnifiques et appétissantes :arrow:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try Again. Fail again. Fail better. Samuel Beckett

Avatar de l’utilisateur
philkilla
Membre RP
Membre RP
Messages : 24865
Inscription : 09 juillet 2010 à 21h04
Localisation : Pierrefitte/Seine
Contact :

Messagepar philkilla » 22 mai 2020 à 10h45

tu nous ouvres l'appétit belle photo

Avatar de l’utilisateur
photos51
Membre RP
Membre RP
Messages : 1635
Inscription : 26 janvier 2020 à 13h17
Localisation : marne
Contact :

Messagepar photos51 » 22 mai 2020 à 13h39

did24 a écrit : la recette :

1 pâte feuilletée 250 gr bio diamètre 22 cm cuite "à blanc" au four 200° 30 minutes .

1/2 litre crème Chantilly (30 cl crème fleurette + 50 gr sucre glace + arôme naturel vanille) au siphon pour le fond de tarte .

1 barquette 250 gr de Fraises du Périgord bio .

Couper les fraises en tranches , dressage et sucre glace pour la finition . huep huep huep huep

une belle realisation et qui je suis sur etais bonne bravo2 bravo2
la pâte feuilletée faite maison aussi ??
la photo imprime la beauté du monde et celle des personnes que l ont aime
https://500px.com/photopourtous94


Revenir vers « Forum critique photos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 53 invités