JL62 a écrit : C'est de la couenne bien grasse et une tête bien pleine !

Le boucher ne se soucie pas trop de l'hygiène
Une image documentaire intéressante

+1
Une photo documentaire à mon avis bien réalisée
Son intérêt pour moi tient au fait qu’elle montre et étale, aux yeux du grand public, ce qu’ici en Occident nos bouchers tendent à cacher dans leur arrière-boutique : l’animalité.
De toute ma vie, ici dans mon pays (Québec, Canada), je n’ai jamais vu dans aucun espace public un tel étalage d’entrailles, de viscères et de têtes d’animaux coupées. La violence de la boucherie nous est cachée. Ce n’est que dans certains reportages que nous pouvons la constater.
Au vu d’images telles que celle que tu partages ici avec nous, mon ami, j’ai tendance à devenir de plus en plus végétarien.
Je note aussi que contrairement à des peintres du passé qui ont témoigné de la « boucherie », ta photo ne cherche pas l’esthétiser, à la différence par exemple de Rembrandt dans ce célèbre tableau intitulé « Le bœuf écorché » :
-
- Rembrandt, boeuf-compression.jpg (792.92 Kio) Consulté 437 fois
François
