Page 1 sur 1

Tout est bon dans le cochon.

Publié : 26 février 2025 à 12h13
par MLZ
Marché asiatique !!

Re: Tout est bon dans le cochon.

Publié : 26 février 2025 à 14h31
par JL62
C'est de la couenne bien grasse et une tête bien pleine ! ;) Le boucher ne se soucie pas trop de l'hygiène :shock:
Une image documentaire intéressante bravo2

Re: Tout est bon dans le cochon.

Publié : 27 février 2025 à 23h04
par Bib
Du documentaire au service de l'art.... :-)
Ça me rappelle ce défilé de mode où on a présenté une robe en morceaux de viande....
Ici, l'étal sert de plateforme à une nature morte... très morte! :-). :idea:

Re: Tout est bon dans le cochon.

Publié : 01 mars 2025 à 19h49
par miguelcervantes
JL62 a écrit : C'est de la couenne bien grasse et une tête bien pleine ! ;) Le boucher ne se soucie pas trop de l'hygiène :shock:
Une image documentaire intéressante bravo2


+1

Une photo documentaire à mon avis bien réalisée super11

Son intérêt pour moi tient au fait qu’elle montre et étale, aux yeux du grand public, ce qu’ici en Occident nos bouchers tendent à cacher dans leur arrière-boutique : l’animalité.

De toute ma vie, ici dans mon pays (Québec, Canada), je n’ai jamais vu dans aucun espace public un tel étalage d’entrailles, de viscères et de têtes d’animaux coupées. La violence de la boucherie nous est cachée. Ce n’est que dans certains reportages que nous pouvons la constater.

Au vu d’images telles que celle que tu partages ici avec nous, mon ami, j’ai tendance à devenir de plus en plus végétarien.

Je note aussi que contrairement à des peintres du passé qui ont témoigné de la « boucherie », ta photo ne cherche pas l’esthétiser, à la différence par exemple de Rembrandt dans ce célèbre tableau intitulé « Le bœuf écorché » :

Rembrandt, boeuf-compression.jpg
Rembrandt, boeuf-compression.jpg (792.92 Kio) Consulté 437 fois


François tchin