Tout est bon dans le cochon.

Ce forum critique de vos photos est destiné aux photographes souhaitant progresser dans leur passion photo et/ou pour vos essais photos ou de post-traitement..

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
MLZ
Membre RP
Membre RP
Messages : 2552
Inscription : 11 février 2016 à 18h34
Localisation : Hérault

Tout est bon dans le cochon.

Messagepar MLZ » 26 février 2025 à 12h13

Marché asiatique !!
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.

Avatar de l’utilisateur
JL62
Modérateur
Modérateur
Messages : 11671
Inscription : 09 septembre 2017 à 10h55
Localisation : GUINES 62340

Messagepar JL62 » 26 février 2025 à 14h31

C'est de la couenne bien grasse et une tête bien pleine ! ;) Le boucher ne se soucie pas trop de l'hygiène :shock:
Une image documentaire intéressante bravo2
Amicalement - JeanLouis

Avatar de l’utilisateur
Bib
Membre RP
Membre RP
Messages : 2819
Inscription : 17 octobre 2023 à 19h11
Localisation : Blainville, Québec

Messagepar Bib » 27 février 2025 à 23h04

Du documentaire au service de l'art.... :-)
Ça me rappelle ce défilé de mode où on a présenté une robe en morceaux de viande....
Ici, l'étal sert de plateforme à une nature morte... très morte! :-). :idea:
Photographier, c'est prendre le temps de regarder et voir autrement.

Avatar de l’utilisateur
miguelcervantes
Membre RP
Membre RP
Messages : 22317
Inscription : 09 avril 2011 à 08h07
Localisation : Gatineau (Québec)

Messagepar miguelcervantes » 01 mars 2025 à 19h49

JL62 a écrit : C'est de la couenne bien grasse et une tête bien pleine ! ;) Le boucher ne se soucie pas trop de l'hygiène :shock:
Une image documentaire intéressante bravo2


+1

Une photo documentaire à mon avis bien réalisée super11

Son intérêt pour moi tient au fait qu’elle montre et étale, aux yeux du grand public, ce qu’ici en Occident nos bouchers tendent à cacher dans leur arrière-boutique : l’animalité.

De toute ma vie, ici dans mon pays (Québec, Canada), je n’ai jamais vu dans aucun espace public un tel étalage d’entrailles, de viscères et de têtes d’animaux coupées. La violence de la boucherie nous est cachée. Ce n’est que dans certains reportages que nous pouvons la constater.

Au vu d’images telles que celle que tu partages ici avec nous, mon ami, j’ai tendance à devenir de plus en plus végétarien.

Je note aussi que contrairement à des peintres du passé qui ont témoigné de la « boucherie », ta photo ne cherche pas l’esthétiser, à la différence par exemple de Rembrandt dans ce célèbre tableau intitulé « Le bœuf écorché » :

Rembrandt, boeuf-compression.jpg


François tchin
Vous ne pouvez pas consulter les fichiers insérés à ce message.


Revenir vers « Forum essais & traitements »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités